AM Noticias | Gastronomía

Chili de carne keto al horno

Chilicarnketoaorno

 La jugosa carne de ternera y verduras especiadas se cocinan prácticamente solas. Añade todo a una bandeja de horno, cúbrela con queso y deja que el horno haga su magia.

Ingredientes
1 cda. aceite de oliva
1½ (170 g) cebollas amarillas cortada a trozos
2 dientes de ajo aplastados
450 g carne picada (molida)
45 g pimientos verdes cortado a trozos
45 g pimientos rojos cortado a trozos
2 cdta. comino molido
1 cdta. ají en polvo
2 cdta. concentrado de tomate
230 g (220 ml) tomates picados
110 g (230 ml) queso cheddar rallado
sal o pimienta al gusto
2 cda. cilantro fresco picado

Instrucciones
Precalentar el horno a 180°C (350°F).
Cortar las cebollas.
Calentar una sartén grande con aceite de oliva. Añadir la cebolla y el ajo y freír hasta que se reblandezcan. Añadir la carne picada y cocinar hasta que toda la carne se haya dorado.
Añadir los pimientos y sofreír en la sartén hasta que estén suaves.
Añadir el comino, el ají en polvo, la pasta de tomate, los tomates, la sal y la pimienta y mezclar bien.
Colocar el contenido de la sartén en una bandeja de horno.
Espolvorear el queso gratinado y hornear durante 20 minutos.
Adornar con cilantro antes de servir.

Consejo
Para minimizar los platos que deberás lavar después, también puedes cocinar la ternera y las verduras en una sartén de horno. Cuando se haya dorado la carne, espolvorea queso por encima y colócala en el horno.

Nosotros hemos utilizado pimientos rojos y verdes, pero, si lo prefieres, puedes utilizar solo uno.