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RECETA: Mejillones a la parmesana

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RECETA PARA CUATRO PORCIONES, PREPARACIÓN SENCILLA CON TIEMPO APROXIMADO DE 45 MINUTOS

Los mejillones a la parmesana son una obra maestra culinaria que combina la frescura del mar con la intensidad del queso parmesano, creando un plato que deleita los sentidos.

La receta es más que un simple plato, es una experiencia gastronómica que te transporta a las pintorescas costas de Italia con cada bocado. Ya sea como aperitivo, plato principal o incluso como parte de una comida compartida, estos mejillones seguramente impresionarán a tus invitados.

INGREDIENTES:

Aceite de oliva
1 cucharada de ajo picado finamente
3 cucharadas de cebolla picada finamente
3 cucharadas de hongos picados finamente
1/2 copa de vino blanco
c/n sal al gusto
c/n pimienta negra recién molida al gusto
c/n queso parmesano para servir

PREPARACIÓN:

1.-) Retirar la carne de los mejillones y picarla finamente. Reservar las conchas.

2.-) Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear el ajo. cebolla y hongos. Al dorarse agregar la carne de los mejillones y el vino blanco. Salpimentar al gusto y cocinar a fuego medio hasta que el vino se reduzca. Reservar.

3.-) Calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y saltear las conchas de los mejillones para que obtengan un color bonito. Retirar las conchas y colocarlas en una placa para horno.

4.-) Rellenar las conchas con la mezcla de cebollas y hongos y rociar con queso parmesano.

5.-) Llevar al horno precalentado a 350°F hasta gratinar y servir.

¡Buen provecho!

Con información de: https://buenprovecho.hn/recipe/mejillones-a-la-parmesana/