AM Noticias | Nacionales

Chef mexicano es reconocido y competirá en Basque Culinary World Prize 2017

munozzurita0

Fuente: animalgourmet.com

El chef mexicano Ricardo Muñoz Zurita es uno de los diez finalistas de la segunda edición del Basque Culinary World Prize, un premio que reconoce a chefs con iniciativas que demuestran cómo la gastronomía puede ser un motor de cambio social, económico y medioambiental. Un jurado de expertos elegirá al ganador el próximo 18 de julio en la ciudad de México. Quien obtenga el premio se llevará 100 mil euros, los cuales deberá destinar a un proyecto que exprese el poder transformador de la cocina.

Muñoz Zurita –que compite contra chefs de Colombia, Brasil, España, Estados Unidos, Turquía, Australia e Italia- fue reconocido por la revista Time como “profeta y preservador de la tradición culinaria mexicana”. Y lo es. Nadie ha estudiado y ha viajado tanto por México, sus cocinas y sus ingredientes como él. Además de ser la mente maestra de los restaurantes Azul en la ciudad de México, Muñoz Zurita es activista en pro de la biodiversidad y la divulgación del patrimonio gastronómico mexicano. El conocimiento culinario adquirido por años está plasmado en el Diccionario Enciclopédico de Gastronomía Mexicana y otra decena de libros.

http://www.animalgourmet.com/2017/06/14/ricardo-munoz-zurita/