AM Noticias | Vida y Salud

Alimentos que te ayudan a mejorar la digestión

0aberv

Fuente: muyinteresante.com

Conocido como sulfoquinovosa (SQ, para abreviar), en el pasado se pensaba que esta molécula de azúcar solamente se encontraba en el azufre, y que es importante ya que el azufre es el tercer mineral más abundante en el cuerpo, y es uno de los aminoácidos vitales que se utiliza para crear las proteínas de las células y tejidos, además de muchas hormonas cruciales, enzimas, y anticuerpos.

"El azufre es fundamental para la construcción de las proteínas, y los componentes esenciales de todos los organismos vivos," aseguró Spencer Williams, de la Universidad de Melbourne en Australia. SQ es la única molécula de azúcar que contiene azufre.

SQ es producido por todas las plantas verdes para facilitar la fotosíntesis, y entre más verde sea la planta, más contiene. Según Johnston Rae, cada año las verduras de hojas verdes de todo el mundo producen el azúcar en una escala comparable a la producción total anual de mineral de hierro del mundo.

¿El único problema? Los seres humanos no la pueden digerir. Mientras que los científicos han sabido de la presencia de SQ en vegetales de hojas verdes, como la espinaca, el brócoli, la col rizada, y el perejil, durante muchos años, para las últimas cinco décadas, nadie ha sido capaz de averiguar cómo las bacterias en nuestro intestino extraen esa azucar de los vegetales para utilizar como fuente de energía.

http://www.muyinteresante.com.mx/salud/hoja-verde-digestion/