AM Noticias | Vida y Salud

¿Por que el IMSS aprueba el pozole como comida saludable?

0abaloco

Fuente: excelsior.com

Ya sea rojo, blanco o verde, con o sin chile, rábanos, salsa y orégano, el pozole es uno de los platos más mexicanos y que se disfruta en especial en las fiestas de septiembre, aunque se nos antoja todo el año.

El pozole es una especie de caldo hecho a base de granos de maíz de un tipo conocido comúnmente como cacahuazintle, al que se le agrega, según la región en la que se prepare, carne de pollo o de cerdo como ingrediente secundario y se acompaña de maneras distintas, ya sea con tostadas con crema, y hasta patas de cerdo.

Para hacerse agua la boca.

Ahora, el IMSS pubicó en su cuenta de Twitter los beneficios de este delicioso platillo y algunos consejos para no excederte y hacerlo realmente saludable.

http://www.excelsior.com.mx/nacional/el-imss-aprueba-al-pozole-como-comida-saludable/1252206#imagen-2