AM Noticias | EDOMEX
Estudiantes del EdoMéx crearon Mole de ponche y helado de tejocote, para Concurso de Comida Mexicana
- Detalles
- Category: Edomex
- Publicado: 05 Diciembre 2025
- Escrito por Redacción

Estudiantes de las carreras técnicas de gastronomía y turismo de diez Centros de Bachillerato Tecnológico (CBT) de las regiones Oriente, Poniente y Toluca del Estado de México celebraron el Concurso de Comida Mexicana con temática navideña, en el que se presentaron platillos como mole de ponche y helado de tejocote.
Con el fortalecimiento de estos espacios de aprendizaje, el Gobierno del Estado de México, que encabeza la Maestra Delfina Gómez Álvarez, refrenda su compromiso de impulsar el desarrollo de las y los jóvenes en su formación técnica.
A través de la Secretaría de Educación, Ciencia, Tecnología e Innovación (SECTI), a cargo del Maestro Miguel Ángel Hernández Espejel, se reconoció el esfuerzo de las y los estudiantes que participaron en este concurso donde obtuvo el primer lugar el CBT No. 5 Almoloya de Juárez, con la creación de Mole de ponche y Churros tradicionales.
El segundo lugar fue para el CBT “Leona Vicario” de Villa del Carbón, con su platillo Zacatamal (Bocado Navideño de la Abundancia) y el postre Helado de Tejocote (Perlita de Nochebuena), preparado por estudiantes de la Carrera Técnica en Turismo. Y el tercer lugar fue para el CBT No. 3 Tecámac, que destacó con el platillo Destello Navideño y el postre Smoking de Santa, elaborados por alumnos de Gastronomía.
En el Segundo Gran Concurso de Comida Mexicana con temática navideña participaron los planteles que cuentan con dichas carreras: CBT No. 2 Metepec, CBT No. 5 Almoloya de Juárez, CNT No. 2 Tenancingo, CBT Leona Vicario (Villa del Carbón), CBT Luis Pasteur (Coyotepec), CBT Dr. Horacio Ramírez De Alba (Apaxco), CBT No. 2 Lic. Carlos Pichardo (Tecámac), CBT No. 5 María Amparo Viderique de Shein (Chalco), CBT No. 5 Texcoco y CBT No. 5 Almoloya de Juárez.