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La manera de cocinar champiñones sin perder sus nutrientes

pollones

Fuente: bbc.com

Los champiñones contienen proteínas, aminoácidos esenciales, fibra y muchas vitaminas, como B, C, D y E. Además, poseen pocas calorías y grasas.
Por otro lado, contienen antioxidantes, que son vitaminas, minerales y otros químicos que juegan un papel clave para proteger las células de nuestro cuerpo de radicales libres, que están vinculados a cardiopatías, cáncer y otras enfermedades.

Los científicos comprobaron que al freír los distintos tipos de hongos, se perdían proteínas e hidratos de carbono, además de compuestos antioxidantes.Algo parecido ocurría al cocerlos: desaparecían grandes cantidades de proteínas y antioxidantes.

Gran parte del contenido nutritivo de las setas y champiñones estudiados desaparece en el aceite con el que se fríen y en el agua en la que se hierven. Por otro lado, si los champiñones o setas se hacían a la plancha con un poquito de aceite, el contenido de antioxidantes seguía siendo alto.

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