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Ensalada de tomate, burrata y pesto

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 Esta ensalada low-carb inspirada en sabores típicos de la gastronomía italiana, se volverá un imprescindible de tu cocina por su sencillez y su equilibrio perfecto de sabores. El tomate le da dulzor, el pesto potencia los sabores, la burrata aporta cremosidad y los piñones tostados el toque crujiente. Esta receta baja en carbohidratos es fruto de una colaboración con la famosa chef Pascale Naessens.

Ingredientes
21 g (37 ml) piñones
2 (230 g) tomates
60 ml pesto verde
280 g burrata
60 ml crema (o nata) para montar
1 cda. aceite de oliva ligero
sal o pimienta negra molida

Instrucciones
Precalentar el horno a 180 °C (350 °F).
Esparcir los piñones en una sola capa sobre una bandeja de hornear. Hornear en la rejilla del medio, removiendo de vez en cuando durante 5-10 minutos, o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar del horno y reservar.
Romper los tomates en trozos con las manos, y disponerlos en una fuente o en platos individuales. Añadir cucharadas de pesto y trozos de burrata entre los tomates, dejando que la crema interior se esparza por el plato.
Para servir, rociar la ensalada con nata espesa y aceite de oliva, y adornar con los piñones. Salpimentar al gusto.