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Puré coliflor con bacon y queso

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 ¿Quién dijo que el puré tiene que ser aburrido? Aquí tenemos un puré bajo en carbos de coliflor bien cargado de bacon, crema agria y cebolletas. Una fantástica combinación de sabores para usar como guarnición un filete de ternera jugoso o un pollo al horno.

Ingredientes
650 g coliflor, cortada en ramilletes
55 g mantequilla, a temperatura ambiente
110 g (110 ml) queso crema, a temperatura ambiente
sal y pimienta negra molida, al gusto
110 g panceta ahumada (bacon), picada
240 ml (110 g) queso cheddar
14 g (33 ml) cebolletas, en rodajas finas
120 ml crema agria

Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Reservar una fuente para horno de 20 × 20 cm (8 × 8") o platos individuales aptos para horno.
Llevar a ebullición a fuego fuerte una cacerola con agua ligeramente salada. Añadir la coliflor y hervir durante algunos minutos hasta que los ramilletes estén tiernos pero sigan manteniendo una textura semifirme. Escurrir la coliflor en un colador y tirar el agua.
Con un procesador de alimentos o una batidora de inmersión, batir la coliflor, la mantequilla y el queso crema hasta conseguir una consistencia suave y cremosa. Salpimentar al gusto.
Freír el bacon en una sartén grande a fuego medio durante 10-15 minutos o hasta que esté crujiente. Colocar el bacon sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa.
Pasar el puré de coliflor a la fuente o platos individuales para horno y poner el queso cheddar y el bacon por encima. Hornear en la rejilla del medio durante unos 15 minutos o hasta que el queso esté ligeramente dorado y burbujeante. Decorar el puré con crema agria y cebolletas, y servir para acompañar la carne.

Equipamiento especial recomendado
Licuadora o procesador de alimentos.