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Verduras de primavera asadas con huevos y mantequilla
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 22 Diciembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Estas vibrantes verduras asadas de primavera dan vida a cualquier plato. Son ideales como acompañamiento de carne de res, cerdo, pollo o pescado. Disfrutarás de un plato low-carb saciente y saludable.
Ingredientes
325 g zanahorias
450 g espárragos verdes
220 g (500 ml) cebolletas
60 ml aceite de oliva
2 huevos
60 ml salvia fresca picada
sal y pimienta
85 g mantequilla
Instrucciones
Precalentar el horno a 225 °C (450 °F). Lavar y recortar las verduras. Colocarlas sobre una bandeja de horno forrada con papel para horno.
Rociar con aceite de oliva por encima; salpimentar. Espolvorear la salvia picada y colocar la bandeja en el horno durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén asadas.
Mientras tanto, hervir los huevos 10 minutos para que queden duros. Cuando estén hechos, colocarlos rápidamente en agua fría para que sea más fácil pelarlos.
Retirar la cáscara y picar los huevos en trozos pequeños.
Dorar la mantequilla a fuego medio hasta que tenga un color ámbar intenso y un aroma a frutos secos. Solo debe dorarse, no quemarse, así que presta atención.
Colocar las verduras asadas en una fuente y decorarlas con los huevos picados. Acabar rociando la mantequilla dorada por encima de los huevos y las verduras.
Consejos
Cuanto más gruesos sean los espárragos, mejor serán para asarlos.