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Ensalada de camarones con aliño de bacon

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 La abuela de nuestra colaboradora Kristie Sullivan solía preparar una variante de este plato con grasa de bacon que ella extraía. Cuando era niña le encantaba, y ahora entiende por qué. Todo esa rica y saciante grasa era exactamente lo que su cuerpo pedía.

Ingredientes
Ensalada de espinacas
170 g (1,3 litros) brotes de espinacas frescas
55 g panceta ahumada (bacon) picada
2 huevos duros picados
450 g gambas medianas, crudas, peladas y sin cabeza
28 g queso parmesano rallado fino o aceite de oliva (opcional)
2 cda. ghee o mantequilla
2 dientes de ajo picados gruesos
sal y pimienta, al gusto
Aliño caliente de grasa de bacon
120 ml grasa de bacon o aceite de oliva ligero
60 ml vinagre de manzana
1 cda. mostaza de Dijon
sal
pimienta negra molida

Instrucciones
En una sartén grande a fuego medio-alto (el fuego alto es demasiado caliente para los camarones), combinar la mantequilla y el aceite de oliva hasta que la mantequilla se haya derretido.
Secar los camarones dándoles golpecitos con papel de cocina para quitarles tanta humedad como sea posible. Añadir los camarones a la sartén y saltear durante 3-5 minutos, hasta que los camarones tengan en un tono rosado brillante y estén totalmente hechos. Retirar los camarones del fuego.
Distribuir de forma uniforme la espinaca entre los platos, seguida de los huevos duros, el bacon, los camarones y el queso parmesano.
En una cacerola pequeña a fuego medio, derretir la grasa del bacon. Añadir el vinagre de manzana y los demás ingredientes y batir hasta que estén bien mezclados.
Aliñar los platos de ensalada con la vinagreta de bacon caliente y servir de inmediato.

Consejos
El aliño se puede preparar con antelación y calentar justo antes de servir. Se puede refrigerar hasta 10 días. Me gusta guardarlo en una jarra de cristal para poder agitarlo bien antes de verterlo sobre el plato. A veces le añadimos un poco de carne parrillada o asada para que tenga más proteína.