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Pechuga de pollo rellena de queso con guacamole

Pechugadepollorellenadequesoconguacamole

 Es la definición del lujo. Cada bocado está lleno de queso derretido y dulce pimentón además de una buena dosis de picante. El pollo nunca estuvo tan sabroso. Si por algún milagro sobra algo después de la cena, lo disfrutarás en tu lonchera el día siguiente.

Ingredientes
Pollo relleno de queso
650 g pechugas de pollo
2 cda. aceite de oliva
1 (140 g) pimiento rojo rojo o verde
1 diente de ajo
2 cda. jalapeños en vinagre, bien picados
½ cdta. comino molido
85 g (90 ml) queso crema
110 g (230 ml) queso rallado
sal y pimienta
4 palillos

Guacamole
2 (400 g) aguacates maduros
2 dientes de ajo picados
½ lima (el jugo)
3 cda. aceite de oliva
5 cda. cilantro fresco
1 (110 g) tomate picado
sal y pimienta

Para servir
240 ml crema agria (opcional)
230 g (1 litro) verduras de hoja verde o lechuga

Instrucciones
Precalentar el horno a 175°C (350°F).
Picar finamente los pimentones y el ajo. Saltearlos en aceite hasta que se vuelvan suaves. Ponerlos en un bol y dejarlos enfriarse por 5 minutos.
Añadir jalapeños, especias y los dos tipos de queso al bol. Mezclar bien.
Cortar las pechugas a lo largo, solo parcialmente en la parte más delgada, para que las puedas abrir como un libro.
Añadir una buena porción de la mezcla de queso y cerrar las pechugas con un palito. Freírlas en aceite o mantequilla hasta que se doren. Meterlas en una asadera.
Hornear por 20 minutos o hasta que las pechugas estén cocinadas completamente. No olvides sacar el palito antes de servirlas.
Servir con verduras de hojas verdes, una cantidad generosa de guacamole y crema agria.
Guacamole
Pelar los aguacates y hacer un puré con un tenedor. Rallar o picar finamente el ajo, exprimir la lima y echar el jugo a la mezcla.
Añadir tomate, aceite de oliva y cilantro finamente picado. Salpimentar a gusto y mezclar bien.

¡Un consejo!
No botes el hueso del aguacate a la basura. Ponlo en el guacamole para que éste se mantenga verde.