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Receta de Escalopines de cerdo

Escalopinesdecerdo

 Estos escalopines de cerdo son fáciles de preparar, pero por su aspecto y sabor parecerá que pasaste horas en la cocina. Todos los sabores de un restaurante de lujo en tu propia cocina. Este es el plato perfecto para los días más ajetreados o los fines de semana más informales con los amigos.

Ingredientes
650 g chuletas de cerdo deshuesadas y de corte fino
sal marina y pimienta negra molida
1 cda. aceite de oliva
3 cda. mantequilla
2 cda. alcaparras
240 ml caldo de pollo
2 cda. jugo de limón
20 (350 g) tomatitos cherry
2 cda. perejil fresco picado

Instrucciones
Salpimentar generosamente las chuletas de cerdo por ambos lados.
Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir el cerdo a la sartén y cocinar hasta que esté dorado por ambos lados y bien hecho, unos 2 minutos por lado. Retirarlo de la sartén y taparlo para mantenerlo caliente.
Reducir el fuego a nivel medio y agregar la mantequilla y las alcaparras a la misma sartén. Cocinar hasta que las alcaparras estén calientes y chisporroteando.
Añadir el caldo de pollo y el zumo de limón a la sartén y con una espátula de goma raspar y mezclar los trozos que estén pegados en el fondo de la sartén.
Subir el fuego a medio-alto y dejar hervir hasta que la salsa se haya reducido más o menos a la mitad.
Reducir el fuego a nivel medio y añadir los tomates a la sartén. Cocinar hasta que estén tiernos y formen algunas burbujas, unos 3 minutos.
Servir el cerdo y añadir la salsa por encima. Decorar con perejil fresco.