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Sopa keto de mariscos, fácil y rápida

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 En esta sopa se combinan elegantes capas de sabor con exquisitos y tiernos trozos de salmón, camarones y espinacas, consiguiendo un plato con mariscos que gusta a todo el mundo. ¡Es colorido, hermoso, rico, fácil y keto! ¿Se le puede pedir algo más?

Ingredientes
4 cda. mantequilla
2 dientes de ajo picados
140 g (325 ml) ramas de apio en rodajas
240 ml jugo de almejas
350 ml crema (o nata) para montar
2 cdta. salvia seca o tomillo seco
½ limón, el jugo y la cáscara
110 g (110 ml) queso crema
450 g salmón o trucha u otro pescado firme, sin espinas, en filetes de 2,5 cm
55 g (425 ml) brotes de espinacas
230 g gambas peladas
sal o pimienta negra molida
½ cda. ajíes rojos
salvia fresca, opcional como decoración

Instrucciones
Derretir la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio.
Añadir el ajo y el apio. Cocinar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el jugo de almejas, la crema, el queso crema, la salvia, el zumo de limón y la ralladura de limón. Dejar hervir a fuego lento durante unos 10 minutos sin tapa.
Añadir el pescado y los camarones. Hervir a fuego lento durante 3 minutos o hasta que el pescado esté hecho (se debería poder desmenuzar fácilmente). Incorporar las espinacas y freír hasta que estén tiernas.
Salpimentar al gusto.
Decorar con ajís rojos frescos y salvia fresca antes de servir para conseguir más sabor y un toque de color.

Consejo
Como opción extra, piensa en añadir hojuelas de ají machacadas y secas para decorar la sopa. Le dan un fantástico toque picante.