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Plato low-carb de verduras parrilladas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 21 Junio 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Disfruta de las verduras con esta fantástica parrillada mediterránea. Una combinación fresca de verduras parrilladas, aceitunas, frutos secos y queso para conseguir un rico plato keto. ¿El toque final? Un chorrito de aceite oliva y limón, ¡cómo no!
Ingredientes
230 g berenjenas
230 g calabacines
60 ml aceite de oliva
1 cda. jugo de limón
140 g (290 ml) queso cheddar en dados
10 aceitunas negras
28 g almendras
120 ml yogur griego (4 % grasa)
240 ml (55 g) verduras de hoja verde
sal y pimienta negra molida
Instrucciones
Cortar la berenjena y el calabacín a lo largo en rodajas de 1,3 cm (0,5 pulgadas). Salar por ambos lados y dejar reposar durante 5-10 minutos.
Precalentar el horno a 225 °C (450 °F), o si es posible, usar la opción de grill del horno.
Usar papel de cocina o un paño de cocina para secar la superficie del calabacín y la berenjena.
Colocar las rodajas en una bandeja de horno forrada con papel para horno. Pincelar con aceite de oliva y salpimentar.
Asar (o parrillar al grill) durante 15-20 minutos o hasta que se doren por ambos lados, dándoles una vuelta cuando pase la mitad del tiempo. También se pueden freír las verduras en una sartén grande o cocinar a la parrilla.
Cuando estén hechas, colocar en una fuente para servir. Rociar con aceite de oliva y jugo de limón recién exprimido por encima.
Servir con el queso en dados, las almendras, las aceitunas, el yogur y las verduras de hoja verde.
Consejos
Tuesta las almendras en una sartén seca a fuego medio-alto para darles aun más sabor. Saltea los frutos secos con aceite de almendras y sal para darle un toque final perfecto.