AM Noticias | Gastronomía

Pescado frito keto con salsa tandoori

Pescadfoonsalsatandoori

 Un crocante pescado frito en mantequilla es una sabrosa opción para cualquier día de la semana. ¡La base perfecta para añadir unos sabores keto exquisitos! En esta receta lo combinamos con coliflor bien dorada y una salsa tandoori cremosa y aromática.

Ingredientes
325 ml nata espesa o crema agria
2 cda. mix de especias para tandoori
450 g coliflor
2 cda. aceite de oliva
650 g bacalao, filetes sin espinas o cualquier pescado blanco con piel
55 g mantequilla
sal y pimienta al gusto
2 cda. perejil fresco para servir (opcional)

 

Instrucciones
Precalentar el horno a 225 °C (430 °F).
Mezclar la crema fresca con las especias tandoori. Salpimentar al gusto y reservar.
Dividir la coliflor en ramilletes pequeños o cortarla en trozos pequeños. Pasar la coliflor a una fuente para horno y rociar con aceite de oliva. Salpimentar al gusto. Hornear durante 15 minutos o hasta que adquiera un agradable color dorado.
Salpimentar el pescado por ambos lados. Freír en mantequilla con la piel hacia abajo a fuego medio-alto. Darle la vuelta tras unos minutos y reducir el fuego. Puedes echar algo de mantequilla de la sartén por encima del pescado si los deseas. La piel debe quedar crocante y la carne blanca.
Servir el pescado con la coliflor y la salsa tandoori. Espolvorear el perejil.
¡Consejo!
Si no quieres usar el horno, también puedes cocinar al vapor o freír la coliflor en mantequilla.

Deja la salsa tandoori a temperatura ambiente si la vas a servir de inmediato, de lo contrario, guárdala en el refrigerador. Sabe mejor cuando no está demasiado fría.