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Receta de Sashimi con mayonesa de wasabi
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 27 Diciembre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta receta es perfecta para cuando afuera hace demasiado calor y no te apetece cocinar y tienes antojo de comida japonesa. Este plato, que se adorna con lazos de pepino, rodajas de rábano y mayonesa de wasabi, es visualmente muy atractivo y te mantendrá saciado durante horas. ¡Ve preparando los palillos!
Ingredientes
350 g salmón o trucha en crudo
280 g pepinos
4 rábanos
2 cda. pickle de jengibre (gari)
½ wasabi
2 cda. mayonesa
2 cda. salsa de soja tamari
1 cdta. semillas de sésamo blancas o negras (opcional)
Instrucciones
Mezcla el wasabi con la mayonesa en un bol pequeño. Reservar.
Cortar el sashimi en rodajas de 3 y distribuirlas por todo el plato.
Cortar el pepino de forma horizontal dos veces pero del todo, de forma que quede intacto por un lado y tengas tres cortes a lo largo. Colocar el pepino en la tabla de cortar de forma que los cortes se hagan de forma vertical. Utiliza un pelador de hortalizas para cortar lazos largos y muy finos. Cortar los rábanos en rodajas muy finas. Gestionar las hortalizas en los platos con el salmón.
Decorar los platos con el gari, un chorro de salsa de tamari y gotas de mayonesa de wasabi. Espolvorear por encima semillas de sésamo (opcional). Comer inmediatamente.
Consejo
Si prefieres no comer pescado crudo siempre puedes utilizar salmón cocinado, gambas o atún.