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Osobuco bajo en carbohidratos con puré de coliflor

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 Esta receta te va a sorprender por la intensidad de sabores. Si disfrutas de la carne, ¡no puedes perdértela! Combinada con el puré de coliflor le viene a la perfección. ¿Lo mejor de todo? La carne se cocina prácticamente sola.

Ingredientes
Osobuco
3 cda. aceite de oliva
1,8 kg ossobuco de ternera (ver los consejos para encontrar sustituciones)
300 g cebollas amarillas finamente picadas
4 ramas de apio cortados en trozos
4 dientes de ajo picados finamente
4 hojas de laurel
4 ramitas de romero fresco
4 ramitas de tomillo fresco
700 ml caldo de carne de res
2 cda. vinagre de manzana
2 cda. concentrado de tomate
sal al gusto
½ cda. pimienta negra molida

Puré de coliflor
1,1 kg coliflor cortado en ramilletes
110 g (110 ml) queso crema
½ queso parmesano
1 cda. mantequilla
sal y pimienta negra molida

Instrucciones
Osobuco
Precalentar el horno a 150°C (300°F).
Calentar el aceite en una cazuela para horno y dorar los filetes en tandas por todos los lados.
Traspasar la carne a un plato mientras cocinas la cebolla, el apio, el ajo y las hierbas hasta que se ablanden.
Poner de nuevo el osobuco en la cazuela y añadir el caldo de ternera, el vinagre y la pasta de tomate. Cubrir y cocinar durante 4 horas en el horno. Probar y sazonar con sal si se necesita.
Puré de coliflor
Colocar los ramilletes de coliflor en una cazuela grande. Cubrir con agua y llevarlo a ebullición. Después, reducir el fuego y dejar hervir suavemente hasta que la coliflor esté blanda y pueda atravesarse con un tenedor. No cocinar demasiado o el puré quedará demasiado aguado.
Colar la coliflor cocinada en un colador por encima del fregadero. Dejar que la coliflor repose en el colador durante cinco minutos para que se seque levemente. Después, colocar los ramilletes de coliflor en una batidora a mucha potencia y añadir el queso en crema y el parmesano.
Batir hasta conseguir una masa suave y cremosa. Es posible que esto tarde un rato, y puede que pienses que no va a funcionar, pero hay que seguir batiendo. Si lo necesitas, recoge la masa de los lados con ayuda de una cuchara. Cuando la masa sea suave y cremosa, sazonar con sal y pimienta al gusto.

¿Qué puedo utilizar si no encuentro osobuco?
En ese caso puedes comprar cualquier otro tipo de carne que se cocine lentamente, como carrillera, filete de aguja, costillar o bife. Si no llevan huesos, calcula unos 8 oz por porción.

Con olla de cocción lenta
Puedes dorar el osobuco y después añadirlo junto con los demás ingredientes a la olla de cocción lenta durante 8 horas.

Utensilios de cocina recomendados
Batidora o procesador de alimentos, colador, cazuela grande para horno y olla de cocción lenta.