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Hamburguesas con salsa cremosa y repollo frito
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 01 Agosto 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Una buena hamburguesa no necesita ningún panecillo! Disfruta esta deliciosa hamburguesa solita con una salsa cremosa de tomate y una guarnición de repollo frito. ¡Satisfacción keto garantizada!
Ingredientes
Hamburguesas
- 650 g carne picada (molida)
- 1 huevo
- 85 g (130 ml) queso feta
- 1 cdta. sal
- ¼ cdta. pimienta negra molida
- 55 g (220 ml) perejil fresco, finamente picada
- 1 cda. aceite de oliva, para freír
- 2 cda. mantequilla, para freír
Salsa
- 180 ml crema (o nata) para montar
- 2 cda. perejil fresco picado
- 2 cda. concentrado de tomate o salsa ajvar
- sal y pimienta
Repollo verde frito
- 550 g repollo blanco rallado
- 85 g mantequilla
- sal y pimienta
Instrucciones
Hamburguesas a la crema
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Mezclar todos los ingredientes para las hamburguesas y armar ocho de ellas, más largas que anchas.
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Freírlas a fuego medio en mantequilla y aceite de oliva por al menos 10 minutos o hasta que las hamburguesas adquieran un color apetitoso.
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Echar el concentrado de tomate y la crema para batir en la sartén cuando las hamburguesas estén casi listas. Mezclar y dejar que la crema se reduzca hirviendo.
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Espolvorear perejil picado encima antes de servir.
Repollo verde frito en mantequilla
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Cortar el repollo en tiras o usar un procesador de alimentos.
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Derretir la mantequilla en una sartén.
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Saltear el repollo en tiras a fuego medio por al menos 15 minutos o hasta que el repollo adquiera el color y la textura deseados.
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Mezclar frecuentemente y bajar un poco el fuego hacia el final. Salpimentar a gusto.
Consejos
Estas hamburguesas van bien con cualquier verdura salteada, con lo cual no es imperante que uses repollo... ¿Qué es lo que te encanta a ti? Cebolla, champiñones, espinacas, coles de Bruselas, espárragos, ejotes... ¡Como quieras tú!