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Hamburguesas con salsa cremosa y repollo frito

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 ¡Una buena hamburguesa no necesita ningún panecillo! Disfruta esta deliciosa hamburguesa solita con una salsa cremosa de tomate y una guarnición de repollo frito. ¡Satisfacción keto garantizada!

Ingredientes

Hamburguesas
  • 650 g carne picada (molida)
  • 1 huevo
  • 85 g (130 ml) queso feta
  • 1 cdta. sal
  • ¼ cdta. pimienta negra molida
  • 55 g (220 ml) perejil fresco, finamente picada
  • 1 cda. aceite de oliva, para freír
  • 2 cda. mantequilla, para freír
Salsa
  • 180 ml crema (o nata) para montar
  • 2 cda. perejil fresco picado
  • 2 cda. concentrado de tomate o salsa ajvar
  • sal y pimienta
Repollo verde frito
  • 550 g repollo blanco rallado
  • 85 g mantequilla
  • sal y pimienta

Instrucciones

Hamburguesas a la crema

  1. Mezclar todos los ingredientes para las hamburguesas y armar ocho de ellas, más largas que anchas. 
  2. Freírlas a fuego medio en mantequilla y aceite de oliva por al menos 10 minutos o hasta que las hamburguesas adquieran un color apetitoso.
  3. Echar el concentrado de tomate y la crema para batir en la sartén cuando las hamburguesas estén casi listas. Mezclar y dejar que la crema se reduzca hirviendo.
  4. Espolvorear perejil picado encima antes de servir.

Repollo verde frito en mantequilla

  1. Cortar el repollo en tiras o usar un procesador de alimentos.
  2. Derretir la mantequilla en una sartén.
  3. Saltear el repollo en tiras a fuego medio por al menos 15 minutos o hasta que el repollo adquiera el color y la textura deseados.
  4. Mezclar frecuentemente y bajar un poco el fuego hacia el final. Salpimentar a gusto.

Consejos

Estas hamburguesas van bien con cualquier verdura salteada, con lo cual no es imperante que uses repollo... ¿Qué es lo que te encanta a ti? Cebolla, champiñones, espinacas, coles de Bruselas, espárragos, ejotes... ¡Como quieras tú!