AM Noticias | Gastronomía

Receta: Para hoy un delicioso caldo tlalpeño

2394

Fuente: kiwilimon.com

Ingredientes:
*6 tazas de caldo de pollo
*400 gramos de pollo
*1 taza de garbanzo cocidos (pueden ser de lata)
*2 dientes de ajo
*1 cucharada de aceite
*2/3 de taza de zanahoria picada
*1/2 taza de cebolla picada
*2 piezas de chile chipotle
*1 rama de epazote fresco
*1 pieza de aguacate pelado y cortado en dados
*2 cucharadas de cilantro picado
*1 limón verde en rodajas
*1 pieza de jitomate maduro picado
*2 piezas de chile serrano finamente picados
*1 taza de arroz blanco

Preparación
En una cacerola grande, poner el pollo, el caldo, los garbanzos y los ajos.
Tapar y cocer a fuego medio durante 20 minutos o hasta que el pollo este tierno.
Pasar el pollo a un plato, dejar enfriar, desmenuzar su carne y reservarla.
Calentar el aceite en sartén, agregar la zanahoria y la cebolla y freír durante 3 minutos.
Pasar las zanahorias y cebolla a la cacerola con el caldo de pollo e incorporar los chiles chipotle, el epazote y sal al gusto. Cocer a fuego lento, tapado, durante 30 minutos. Corregir la sal.
Poner unos dados de aguacate y un poco de pollo desmenuzado en cada uno de los platos en los que se vaya a servir.
Verter encima la sopa caliente y espolvorear el cilantro picado.
Presentar el limón, jitomate, los chiles serranos y el arroz blanco en platitos aparte para que cada quien se sirva al gusto.

http://www.kiwilimon.com/receta/sopas/caldo-tlalpeno