AM Noticias | Curiosidades
Experiencia gourmet bajo el mar profundo de Noruega
- Detalles
- Category: Curiosidades
- Publicado: 23 Marzo 2019
- Escrito por Redacción
Fuente: forbes.com
La estructura de hormigón hundida da la bienvenida a lapas y algas marinas para que la habiten y funciones como un arrecife. Para observar el fondo marino y su transformación, en ella se abrió un periscopio que descubre un paisaje diferente de acuerdo con la temporada del año y las condiciones del clima. El ventanal permite atestiguar cómo las especies marinas florecen en aguas salobres para producir una abundancia natural que sorprende a propios y extraños. Sobre todo en una locación extrema donde se unen las corrientes marinas de ambos polos.
Entrañas culinarias El restaurante tiene una capacidad de recibir por las noches un promedio de 35 a 40 personas en un comedor protegido por paredes de concreto de medio metro de espesor. Y su enfoque culinario está cimentado en productos de alta calidad de origen local con énfasis en procesos sostenibles.
El chef en jefe es Nicolai Ellitsgaard, quien fuera aclamado por sus creaciones en el restaurante Måltid en la ciudad de Kristiansand. Su liderazgo guía la labor de un equipo de 16 profesionales con experiencia en los mejores restaurantes Michelin. El menú está compuesto por 18 platillos, gran parte de ellos protagonizados por pescados y mariscos. El ticket por persona asciende a tres mil 700 coronas (430 dólares) incluidas las bebidas; y más de siete mil clientes se han registrado para cenar en el restaurante.
Además de ser un restaurante, ‘Under’ funciona como un centro de investigación para la vida marina, y rinde tributo a la fauna salvaje del mar y a la costa rocosa del extremo sur de Noruega. Fue diseñado por el despacho arquitectónico Snøhetta, que -por cierto- ha proyectado museos, observatorios de renos y hasta casa de muñecas.
¿Qué dices?, ¿Te gustaría conocer la propuesta culinaria de este restaurante entre los peces? Sí es así, coloca tu brújula hacia las costas de Lindesnes, Noruega.
https://www.forbes.com.mx/forbes-life/cena-en-el-primer-restaurante-submarino-de-europa/?fbclid=IwAR3lEsyLTsuS2SF8_ZhHRJRoa6KcnVBGgo45nx1UMtaoRlFavdCB9qdiuzg