AM Noticias | Curiosidades

Video: Esta es la hamburguesa más cara del mundo. ¿Sabes cuánto cuesta?

Hambur

Foto: Geo.Tv

Se llama "Golden Boy Burguer", y es creación de Jan de Veen, que es chef y dueño del restaurante De Daltons, en la localidad holandesa de Voorthuizen.

El precio de una de estas hamburguesas; 5,000.00 Euros. Es decir, casi 118,000.00 pesos mexicanos.

¿Pero qué tiene esta hamburguesa para costar tal cantidad?

Pues básicamente ingredientes muy caros. La hamburguesa está hecha de pura carne (picada a máquina, algo que no gustará a algunos puristas) de Wagyu. La masa del pan está hecha a mano con harina, Champán Dom Perignon y azafrán natural. Una vez cocido, el pan se recubre de láminas de oro comestibles.

Además de la carne, la hamburguesa lleva queso Wyke reserva, que está considerado una de las marcas más caras y exclusivas de Cheddar. La mayonesa es casera y está elaborada con huevos de pato y azafrán. El pepino y el tomate, de la variedad tigre, están marinados en matcha japonés.

En cuanto a la salsa barbacoa, también casera, está confeccionada con café Kopi Luwak y whiskey Macallan Single Malt Rare Cask. Los aros de cebolla están empanados en Panko japonés (considerado el mejor “pan rallado” del mundo).

A la hora de montar su creación, Jan de Veen añade jamón ibérico de bellota Joselito, caviar de beluga, carne de cangrejo real, y láminas de trufa blanca italiana. Finalmente, ahúma toda la hamburguesa en una campana usando madera impregnada en más de ese exclusivo whiskey.

Para degustar una hamburguesa Golden Boy es preciso reservar con dos semanas de antelación y pagar una fianza de 635 euros.

También puedes intentar hacerla en casa. Probablemente saldrá mucho más barata. Todo depende de qué variedades ha comprado Jan de Veen de cada cosa, pero el queso Wyke, por citar solo un ejemplo, sale por alrededor de 15 euros.

Hay variedades mucho más caras. Las láminas de oro, pese a su nombre, son también bastante baratas (alrededor de 20 euros). El Jamón ibérico Joselito sí que puede salirte por unos cuantos cientos de euros, pero no tienes por qué comprar toda la pata.

Probablemente lo más caro sea la carne de Wagyu, el Dom Perignon, la trufa, el caviar de beluga y el whiskey (alrededor de 300 euros la botella).

Con información de Gizmodo en español

https://es.gizmodo.com/waygu-pan-de-oro-caviar-jamon-iberico-y-mayonesa-de-1847280506