AM Noticias | Economía

¿Por qué se elevo el precio del pollo ?

0ploopiernas

Fuente: hoyestado.com

El incremento en el precio del kilogramo de pollo en el Estado de México, es resultado de una enfermedad que está matando al ave en las granjas que distribuyen el alimento a todo el país, informó un distribuidor de este producto en el Valle de Toluca.

Puntualizó que, a pesar de que la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) detectó desde hace un mes y medio aproximadamente la epidemia, ésta no se ha reconocido como un problema a nivel nacional, pese a la escasez del alimento que ha provocado, la cual está propiciando un aumento de hasta 50 por ciento en el costo del kilogramo de este producto.

“Hay enfermedad en las granjas y el pollo se está muriendo, por eso está muy escaso y muy caro en todo el país, Sagarpa lo sabe, pero no ha dicho nada, incluso, a nosotros como distribuidores, no se nos ha dicho qué enfermedad está matando a los animales. Nosotros aquí registramos hasta 30 por ciento menos de compra que hace la gente y sí se están viendo mermadas nuestras ventas y no sabemos cómo para cuando se acabe la epidemia o si ya la están combatiendo”, acusó el empresario.

https://www.hoyestado.com/2019/06/escasez-por-enfermedad-motivo-del-incremento-en-el-costo-del-kilo-de-pollo/?fbclid=IwAR24rcoRoH6BJurmpQzt35ZVXjM3j4GbgqaNlwJAMhztlYoksYc4LtZBCo4