AM Noticias | Economía

Se eleva el precio de la carne. Te digo cuánto subió el Kg.

0lacarn

Fuente: edomex.quadratin.com

Factores como la cuesta de enero, el impacto económico por la pandemia de Covid19, y la inflación, han generado que el kilogramo de carne de res se oferte hasta en 200 pesos, con expectativas de que el incremento siga en las próximas semanas. Amas de casa del Valle de Toluca han resentido la escalada de precios, primero fue el precio del limón, mismo que alcanzó hasta los 100 pesos, y actualmente se mantiene de los 55 a los 70 pesos el kilogramo, ahora el incremento se dio en los cárnicos.

El Consejo Mexicano de la Carne estimó que el incremento en el precio podría mantenerse hasta mediados de 2022. Dicha subida refirió, está ligada al incremento en el precio de los granos utilizados para alimentar a los animales, los costos de importación y transporte, el encarecimiento de recursos energéticos y la desaceleración económica derivada de la pandemia. Amas de casa, quienes son las que resienten de manera directa el alza en los precios, señalaron que han optado por opciones más económicas como el atún o el hígado de res, e incluso dejar de consumirla.

https://edomex.quadratin.com.mx/primero-el-limon-ahora-la-carne-llega-hasta-los-200-pesos-el-kilo/?fbclid=IwAR3nVp7pnMNfH3vZK53eCgZ-8f1eJ9kpXzMEWM3R-ZVm7URRfjmHWBnYRMQ