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Más de 80 mil familias mexiquenses se encuentran en riesgo de vulnerabilidad y desnutrición

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A fin de brindar seguridad alimentaria a la población más desprotegida por medio de los programas de asistencia social, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de México (DIFEM) arrancó el Programa Canasta Alimentaria del Bienestar, en beneficio de más de 80 mil familias mexiquenses en vulnerabilidad y en riesgo de desnutrición.

Karina Labastida Sotelo, Directora General del DIFEM, en compañía de María del Carmen Albarrán Gabriel y Dinorah Elsee Albarrán Gabriel, Presidenta Municipal y Presidenta del DIF de Donato Guerra, respectivamente, dio inicio a este programa que está encaminado a mejorar la nutrición de padres y madres solteros con hijos de hasta 12 años de edad, mujeres embarazadas y en periodo de lactancia, personas con enfermedades crónicas y adultos mayores de entre 60 y 64 años.

Labastida Sotelo reiteró el compromiso de este Gobierno para abonar a la prosperidad de las familias mexiquenses, “algo que nos ha pedido nuestra querida Gobernadora, la Maestra Delfina Gómez Álvarez, ustedes saben que ella es una mujer sensible ante las causas nobles, sobre todo, el trabajar en beneficio de todas las personas en situación de vulnerabilidad”.

De igual forma, destacó que el DIFEM es el corazón noble de la administración estatal, con trabajo arduo para que los beneficios lleguen a quienes más lo necesitan, “nos toca en realidad cambiar la vida de muchas personas a través de muchos apoyos que se brindan a través de los Sistemas Municipales DIF, así es que cuenten con todo el apoyo y el trabajo coordinado que desde acá podamos llevar a cabo”.

Muestra de ello, dijo, es la Canasta Alimentaria para el Bienestar que brindará seguridad a la población que enfrenta dificultades para acceder a alimentos nutritivos y saludables.

Dicha Canasta, se otorgará de manera bimestral y con una dotación de 24 productos básicos como son leche en polvo, arroz, avena, frijol, atún, lenteja, pastas, aceite comestible, harina de maíz nixtamalizado, chícharos con zanahoria, garbanzo seco, sardina, papel higiénico, jabón de tocador, blanqueador, detergente en polvo, entre otros.

Cabe destacar, que el arranque de este programa se llevó a cabo en la Región VIII Valle de Bravo, en la que estuvieron presentes Karina Martínez Reyes, Directora de Alimentación y Nutrición Familiar; Titulares de los Sistemas Municipales DIF de Amanalco, San José del Rincón, Ixtapan del Oro, Villa de Allende, Villa Victoria y Valle de Bravo, así como servidores públicos estatales y municipales.