AM Noticias | Gastronomía
En tan sencillos paso podrás preparar una deliciosa "Salsa Macha"
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 19 Febrero 2022
- Escrito por Milusa Martinez
Fuente: msn.com
Ingredientes
Para 15 personas
Aceite de oliva 300 ml
Chile serrano seco y sin rabos 200 g
Sal una cucharadita
Cómo hacer salsa macha de Orizaba, Veracruz
Dificultad: Fácil
Tiempo total 15 m
Cocción 15 m
En un sartén pon todo el aceite y calienta a fuego bajo.
Fríe ahí los chiles hasta que estén bien dorados, no quemados.
Retira del fuego y quítales una parte del aceite. Por si ocupas, hacerte unos huevos o un salteado de carne con ese aceite es una gran idea. Le dará mucho sabor a tu comida.
Deja enfriar los chiles con el aceite.
Luego licúa los chiles con la sal hasta que queden molidos, pero con lajas. Luego transfiérelos a un frasco de vidrio con tapa hermética. Recuerda revolver el contenido siempre antes de servirlo.
Ahora bien, si usas un molcajete, muele primero los chiles con la sal y ve agregando gradualmente un chorrito de aceite. Una vez que la salsa tenga el término que quieras, ponlo también en un frasco y agítala bien antes de guardarla.
Listo: tu salsa macha está listísima para que la disfrutes en cualquier guiso. Pero eso sí: llévatela leve porque es de buen nivel de picor.