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En tan sencillos paso podrás preparar una deliciosa "Salsa Macha"

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Fuente: msn.com

Ingredientes
Para 15 personas
Aceite de oliva 300 ml
Chile serrano seco y sin rabos 200 g
Sal una cucharadita

Cómo hacer salsa macha de Orizaba, Veracruz
Dificultad: Fácil
Tiempo total 15 m
Cocción 15 m
En un sartén pon todo el aceite y calienta a fuego bajo.

Fríe ahí los chiles hasta que estén bien dorados, no quemados.

Retira del fuego y quítales una parte del aceite. Por si ocupas, hacerte unos huevos o un salteado de carne con ese aceite es una gran idea. Le dará mucho sabor a tu comida.

Deja enfriar los chiles con el aceite.

Luego licúa los chiles con la sal hasta que queden molidos, pero con lajas. Luego transfiérelos a un frasco de vidrio con tapa hermética. Recuerda revolver el contenido siempre antes de servirlo.

Ahora bien, si usas un molcajete, muele primero los chiles con la sal y ve agregando gradualmente un chorrito de aceite. Una vez que la salsa tenga el término que quieras, ponlo también en un frasco y agítala bien antes de guardarla.

Listo: tu salsa macha está listísima para que la disfrutes en cualquier guiso. Pero eso sí: llévatela leve porque es de buen nivel de picor.

https://www.msn.com/es-mx/recetas/noticias/salsa-macha-de-orizaba-veracruz-receta-f%C3%A1cil-de-la-cocina-mexicana/ar-AAU4UQi?ocid=msedgntp