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Tres frescas y deliciosas recetas para preparar gelatinas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 17 Mayo 2022
- Escrito por Milusa Martinez
Fuente: msn.com
Gelatina con fresas naturales
Si tienes ganas de una de esas recetas de gelatinas donde puedes probar la jugosa fruta envuelta de mucho sabor, ésta es tu opción.
Ingredientes
1 taza de agua
1 cucharada de extracto de vainilla
3 cucharadas de gelatina sin sabor disuelta en 1/4 taza de agua tibia
2 tazas de fresas cortadas en dados
1 lata de Leche Condensada
1 lata de Leche Evaporada
Calentar la leche evaporada y el agua hasta que hiervan.
Retirar del fuego y agregar la leche condensada junto con la vainilla. Mezclar bien y reservar.
Incorporar a la mezcla anterior revolviendo hasta que la gelatina se disuelva.
Agregar las frutas, pasar la mezcla a un molde refractario redondo y refrigerar hasta que cuaje.
Gelatina de chocolate amargo y crema de avellana
Un poquito más trabajosa, pero sin duda más sofisticada… si amas las recetas de gelatinas con chocolate y la crema de avellana, esta gelatina es para ti.
Ingredientes
½ kilo de crema de avellana
¼ de chocolate amargo
½ litro de crema
700 mililitros de leche entera
160 gramos de leche condensada
14 hojas de gelatina neutra.
Para decorar
250 mililitros de crema batida
50 gramos de cacao en polvo
50 gramos de azúcar glass
Preparación
Hidratar las hojas de gelatina.
Separar medio vaso de leche y reservar.
Calentar el chocolate amargo al baño María.
Batir hasta integrar la crema de avellana y el chocolate derretido, añadir la crema, la leche condensada y el vasito de leche.
Engrasar un molde tipo bundt cake con spray desmoldante o aceite en spray sin sabor. También puedes usar un molde de silicón.
Sacar del agua las hojas de gelatina y escurrir.
Calentar la leche reservada y añadir las hojas de gelatina hidratadas.
Verter en la mezcla que tenemos en el vaso de la batidora y batir hasta integrar.
Verter en el molde y dejar que cuaje de un día para otro.
Desmoldar sobre un plato grande.
Mezclar la crema batida con el cacao el polvo y montar junto con el azúcar glass. (puedes sustituirla por esta deliciosa crema de leche coco).
Gelatina de rompope
Ingredientes
½ botella de rompope
1 litro de leche entera
1 lata de leche clavel
4 sobres de grenetina en polvo
1 lata de leche condensada
1 vaso de agua
Molde refractario.
Preparación