AM Noticias | Gastronomía
Los 3 requisitos que debe cumplir un pescado para ser saludable
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 20 Junio 2017
- Escrito por Milusa Martinez
Fuente: expansion.mx
Un pescado rico en omega-3, libre de mercurio y sustentable, son las tres calificaciones que debe cumplir para considerarlo saludable. En general los productos del mar son un alimento muy saludable. Los pescados y los mariscos son una fuente importante de proteína, vitaminas y minerales, y son bajos en grasa saturada.
Pero su atractivo principal son los ácidos grasos omega-3, el ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA), los cuales son beneficiosos para la salud. Las pautas dietéticas U.S. Dietary Guidelines for Americans sugieren encarecidamente que los adultos coman dos porciones de mariscos, o un total de ocho onzas, por semana. Los omega-3 son los favoritos del mundo de la nutrición, y muchos estudios observacionales han demostrado que benefician a una serie de condiciones como la presión arterial alta, los accidentes cerebrovasculares, ciertos tipos de cáncer, el asma, la diabetes tipo 2 y el Alzheimer.
http://expansion.mx/estilo/2017/04/12/como-elegir-el-pescado-mas-sano