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Los 3 requisitos que debe cumplir un pescado para ser saludable

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Fuente: expansion.mx

Un pescado rico en omega-3, libre de mercurio y sustentable, son las tres calificaciones que debe cumplir para considerarlo saludable. En general los productos del mar son un alimento muy saludable. Los pescados y los mariscos son una fuente importante de proteína, vitaminas y minerales, y son bajos en grasa saturada.

Pero su atractivo principal son los ácidos grasos omega-3, el ácido docosahexaenoico (DHA) y el ácido eicosapentaenoico (EPA), los cuales son beneficiosos para la salud. Las pautas dietéticas U.S. Dietary Guidelines for Americans sugieren encarecidamente que los adultos coman dos porciones de mariscos, o un total de ocho onzas, por semana. Los omega-3 son los favoritos del mundo de la nutrición, y muchos estudios observacionales han demostrado que benefician a una serie de condiciones como la presión arterial alta, los accidentes cerebrovasculares, ciertos tipos de cáncer, el asma, la diabetes tipo 2 y el Alzheimer.

http://expansion.mx/estilo/2017/04/12/como-elegir-el-pescado-mas-sano