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Alitas de pollo keto con brócoli cremoso
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 13 Agosto 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Con este sencillo plato te ganarás a todo el mundo! Estas tiernas alitas de pollo saben a gloria. Combinadas con el brócoli cremoso son geniales para cenar entre semana.
Ingredientes
Alitas de pollo asadas
1,4 kg alitas de pollo
½ naranja, jugo y ralladura
60 ml aceite de oliva
2 cdta. jengibre en polvo
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta cayena
Brócoli cremoso
700 g brócoli
240 ml mayonesa
60 ml (2,25 g) eneldo fresco picado
sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Mezclar el jugo y la ralladura de naranja con el aceite y las especias en un tazón pequeño. Colocar las alitas de pollo en una bolsa de plástico y echar dentro la marinada.
Agitar bien la bolsa para que las alitas queden bien bañadas en la mezcla. Dejar marinar durante al menos 5 minutos. Si es posible, dejar algo más de tiempo.
Colocar las alitas formando una sola capa en una asadera engrasada.
Hornear en una rejilla en el medio del horno durante aproximadamente 45 minutos o hasta que las alas estén doradas y bien hechas.
Mientras tanto, cortar el brócoli en ramilletes pequeños y sancochar en agua salada durante un par de minutos. Solo deberían ablandarse un poco, sin llegar a perder su forma o color.
Colar el brócoli y dejar que parte del vapor se evapore. Mezclar con la mayonesa y el eneldo. Salpimentar a gusto.
Servir el brócoli junto con las alitas asadas.
Consejo
Puedes sustituir el brócoli por ramilletes pequeños de coliflor o coles de Bruselas. Si tienes una parrilla al aire libre, también puedes usarla para cocinar las alitas.