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Torta ganache de chocolate, vegana y baja en carbos

Torta ganache de chocolate vegana y baja en carbos

 Una torta de doble chocolate: crocante en su base, suave y cremosa en su relleno. Un postre exquisito y sin lácteos, perfecto tanto para los que son veganos como para los que no lo son. ¡Y por supuesto, es bajo en carbohidratos!

Ingredientes
Base
350 ml (170 g) harina de almendra
120 ml (45 g) cacao en polvo
80 ml (60 g) eritritol
6 cda. aceite de coco derretido

Relleno
230 g chocolate de repostería sin azúcar negro y sin lácteos
170 g crema de coco

Instrucciones

Base
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
Engrasar un molde ondulado para tortas de aproximadamente 24 cm (9,5 pulgadas).
Colocar los ingredientes secos de la cubierta en un tazón para mezclar.
Añadir el aceite de coco a los ingredientes secos y mezclar bien hasta que se hayan combinado.
Pasar la mezcla al molde con la ayuda de una cuchara y usar las yemas de los dedos para presionar la base. Continuar haciéndolo hasta que cubra de forma uniforme la base y los lados del molde.
Hornear durante 12 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar mientras preparas el relleno.

Relleno
Para preparar el relleno, picar el chocolate en trozos pequeños y colocarlo en un tazón resistente al calor.
Calentar la crema de coco en una cacerola pequeña a fuego medio-bajo hasta que esté caliente, pero no hirviendo, y remover de vez en cuando.
Retirar la crema de coco del calor y echarla por encima del chocolate.
Dejar que la mezcla se asiente sin tocarla durante un par de minutos.
Usando una varilla, remover la ganacha hasta que esté sin grumos y brillante.
Dejarla enfriar ligeramente antes de verterla sobre la cubierta de la torta.
Colocar la tarta en el refrigerador para que se endurezca.
Decorarla usando cacao en polvo o pepitas de cacao.

Consejos
Esta torta llena mucho, así que con un trozo es suficiente.

Puedes decorarla con frambuesas frescas.