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Risotto de coliflor low-carb con champiñones

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 Esta es una increíble receta vegetariana y baja en carbohidratos, muy económica y fácil de preparar para esos días en los que necesites mimarte un poquito y darte un capricho gustativo. ¡No te harán falta conocimientos culinarios para que te quede riquísima!

Ingredientes
1 cabeza de coliflor
250 ml caldo de verduras
250 g champiñones
2 dientes de ajo
1 chalote
240 ml crema (o nata) para montar
180 ml vino blanco
180 ml queso parmesano cortado gruesamente
110 g mantequilla
sal y pimienta negra molida
tomillo fresco

Instrucciones
Llevar el caldo a ebullición y reservar.
Picar los champiñones. En una sartén, calentar la mantequilla y añadir los champiñones con una pizca de sal. Freír hasta que estén dorados.
Picar finamente el chalote y el ajo y añadir a los champiñones.
Cortar en trozos gruesos la coliflor y añadir a la sartén.
Añadir la mitad del vino y todo el caldo.
Dejar que hierva a fuego lento hasta que el líquido comience reducirse. Echar el resto del vino. Añadir la crema y hervir a fuego lento hasta que la coliflor esté suave y la mayor parte del líquido haya desaparecido.
Retirar del fuego, salpimentar la gusto y añadir el queso parmesano. Adornar con tomillo fresco.

¡Consejo!
No dudes en jugar con las verduras de temporada en añadir variedad. Los espárragos trigueros por ejemplo quedan de maravilla con el risotto, al igual que el puerro en rodajas. ¿Te sientes especialmente sibarita? Prueba incorporar algo de bacon o panceta en daditos para realzar aún más el sabor del plato.