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Ejotes verdes con aguacate
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 18 Octubre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Quién habría imaginado que los ejotes supieran tan bien con aguacate! Una fantástica y sencilla guarnición que va de maravilla con la carne o el pescado. En una palabra: ¡Impresionante!
Ingredientes
3 cda. aceite de oliva
300 g judías verdes frescas (ejotes)
½ cdta. sal marina
¼ cdta. pimienta negra molida
2 (400 g) aguacates maduros
5 (75 g) cebolletas
cilantro fresco (opcional)
Instrucciones
Recortar los ejotes.
Calentar el aceite en una sartén.
Saltear los ejotes durante 3-4 minutos a fuego medio-alto hasta que tomen un buen color. Reducir el fuego hacia el final y añadir especias. Reservar en un tazón.
Picar bien la cebolla. Pelar el aguacate y retirar la semilla. Machacar con un tenedor.
Añadir las cebollas y el aguacate a los ejotes verdes y mezclar.
Coronar con un puñado de cilantro bien picado antes de servir.
Consejos
Este plato está de rechupete con ejotes verdes frescos, pero también puedes usar congelados. Tan solo asegúrate de que estén bien descongelados y escurridos, si no la sartén se enfriará y sabrán a ejotes cocidos, no fritos. También se pueden usar ejotes amarillos.