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Pizza de coliflor baja en carbohidratos con pimientos verdes y aceitunas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 06 Noviembre 2022
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta pizza vegetariana baja en carbohidratos realmente da en el clavo, ya sea para una cena de entre semana o una cena con amigos. ¿A quién no le gusta el sabor salado de las aceitunas y el picor de los pimientos verdes junto al delicioso queso? ¡Mmm!
Ingredientes
Masa
240 ml queso mozzarella rallado
140 g coliflor rallada cruda
2 huevos batidos
½ cdta. sal
Cobertura
60 ml salsa de tomate
120 ml (55 g) queso cheddar rallado o o cualquier otro queso rallado
120 ml queso mozzarella
10 aceitunas cortadas en rodajas
¼ (35 g) pimiento verde cortado en tiras pequeñas
¼ (28 g) cebolla amarilla cortada en rodajas finas
1 cda. orégano seco o albahaca seca
Instrucciones
Precalentar el horno a 180 °C (350 °F).
Rallar la coliflor cruda con la ayuda de un procesador de alimentos o de un rallador de caja. Envolverla en un paño de cocina limpio y escurrirla bien para que suelte su agua.
En un tazón grande, añadir la coliflor, el queso rallado, los huevos (ligeramente batidos) y la sal. Revolver bien.
Usando una espátula, esparcir la mezcla finamente sobre una bandeja para hornear forrada con papel sulfurizado para formar un círculo de aproximadamente 28 cm (11 pulgadas) de diámetro. Hornear unos 20 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.
Retirar del horno. Extender la salsa de tomate sobre la corteza y cubrir con queso. Añadir aceitunas, pimientos y cebollas en rodajas finas. Espolvorear orégano o albahaca por encima.
Subir la temperatura del horno a 210 °C (420 °F) y hornear durante 5-10 minutos o hasta que el queso se derrita y se dore un poco.