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Puré indio de berenjena asada

Purioderenjenaasada

 Una vez que pruebas este increíble plato indio de puré berenjena asada, no hay vuelta atrás. Se convertirá en tu nuevo plato favorito low-carb con el que mojar el pan naan keto.

Ingredientes
300 g berenjenas
2 dientes de ajo en cuartos
2 cda. ghee
55 g (80 ml) cebollas moradas
1 ají verde picado
85 g (110 ml) tomates picados
¼ cdta. cúrcuma
¼ cdta. ají en polvo kashmiri rojo
1 cda. mantequilla
½ cdta. sal y más al gusto
cilantro fresco para decorar

Instrucciones
Hacer algunos cortes pequeños en las berenjenas y rellenar los cortes con los dientes de ajo.
Asar la berenjena a llama viva en el fuego (si tienes una cocina de gas) o en el horno a 225 °C (440 °F) durante unos 15 minutos o hasta que esté suave. Darle la vuelta a menudo para asegurarte de que esté bien asada por todos lados. Cuando esté lista, cubrir con papel de aluminio y dejar enfriar.
Cuando la berenjena se haya enfriado, pelarla y picarla hasta que obtener un puré.
Calentar el ghee en una cacerola y añadir la cebolla. Echarle sal. Una vez las cebollas estén ligeramente doradas, añadir el ají verde picado y los tomates picados.
Condimentar con la cúrcuma y el ají en polvo. Cocinar durante 5 minutos o hasta que los tomates empiecen a romperse. Agregar agua si es necesario, pero solo un poco.
Añadir el puré de berenjena, sazonar y cocinar durante 2-3 minutos más con la tapa puesta.
Decorar con la mantequilla y el cilantro fresco.

Consejo de presentación
Si quieres la experiencia india completa, sirve este plato con nuestro delicioso pan naan keto con mantequilla de ajo derretida. Si lo quieres combinar con sabores mexicanos, combínalo con nuestras tortillas low-carb.