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Ensalada de coliflor keto
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 05 Enero 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Esta rápida y sencilla ensalada de coliflor sabe igual o mejor que una ensalada tradicional de papas, especialmente a la parrilla. La ensalada de papas es uno de las guarniciones más comunes en las barbacoas, y nos enorgullece presentar esta gloriosa versión keto más crocante que nunca.
Ingredientes
Ensalada de coliflor
700 g coliflor grande
sal y pimienta negra molida
120 ml agua
140 g panceta ahumada (bacon)
3 ramas de apio
½ (55 g) cebolla morada
2 cda. cebollino fresco
Aderezo
350 ml mayonesa
¾ cda. mostaza de Dijon
¾ cda. vinagre de manzana
1 pizca sal
1 pizca pimienta negra molida
Instrucciones
Ensalada de coliflor
Precalentar la parrilla a baja temperatura.
Cortar la coliflor en trozos pequeños. Separar en dos mitades y colocarlas en una capa plana sobre dos hojas de papel de aluminio. Salpimentar al gusto.
Levantar los extremos del papel para cubrir ligeramente la coliflor. Verter 1/4 de un vaso de agua en cada envoltorio con coliflor. Cubrir con otro trozo de papel de aluminio y envolver bien, asegurándote de que no salga agua. Parrillar durante 15-20 minutos por cada lado, evitando tocar el centro (estará caliente) y dejando espacio para la panceta.
Colocar las lonchas de panceta en una sartén para parrilla con bordes altos. Parrillar unos 10-15 minutos hasta que queden crocantes. Darles la vuelta a la mitad.
Cortar los tallos de apio en trozos pequeños, y en dados la cebolla y los cebollinos.
Retirar la panceta de la parrilla. Una vez enfriada, cortarlo en trozos pequeños.
Retirar la coliflor y desenvolver con cuidado. Dejar enfríar del todo. Una vez esté fría, añadirla a un tazón grande. Añadir el tocino, el apio, la cebolla y los cebollinos. Reservar algunos trozos para echarlos por encima.
Aderezo
En un tazón, combinar la mayonesa, la mostaza y el vinagre de manzana. Salpimentar al gusto. Revolver hasta que todo esté mezclado.
Echar por encima de la ensalada de coliflor y mezclar para que se combine bien. Culminar con tocino y cebollinos por encima.
Preparación sin parrilla
También puedes preparar la coliflor con los fogones. Cocínala al vapor o hiérvela durante 15 minutos o hasta que esté tierna.
Para la panceta, precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Colocar la panceta en una solo capa sobre la bandeja y hornear hasta que esté crocante, unos 10-15 minutos.