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Pollo a la mantequilla con especias de la India

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El pollo a la mantequilla es uno de nuestros platos favoritos y ¡sabemos que no somos los únicos! Jill nos invita a probar su fabulosa versión keto de pollo a la mantequilla, servido con coliflor asada.

Ingredientes
Pollo a la mantequilla
1 (110 g) tomate
1 (110 g) cebolla amarilla
2 cda. jengibre fresco, rallado
2 dientes de ajo, pelado
1 cda. concentrado de tomate
1 cda. mix de especias garam masala
½ cda. ají en polvo
1 cdta. sal
180 ml crema (o nata) para montar
900 g contramuslos de pollo deshuesados
85 g mantequilla o ghee
120 ml cilantro fresco, para servir (opcional)

Coliflor asada
450 g coliflor
½ cdta. cúrcuma
½ cda. semillas de cilantro
½ cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
55 g mantequilla

Para servir
120 ml cilantro fresco (opcional)
60 ml crema (o nata) para montar (opcional) 

Instrucciones
Pollo a la mantequilla
Cortar el pollo en trozos pequeños.
En un procesador de alimentos, añadir el tomate, la cebolla, el jengibre picado, el ajo pelado, la pasta de tomate y las especias. Combinar hasta que quede una pasta suave. Añadir la crema y mezclar durante un par de minutos.
Marinar el pollo con la mezcla durante al menos 20 minutos, pero preferiblemente más, en el refrigerador.
Colocar una sartén grande a fuego medio-alto y añadir un tercio de la mantequilla. Añadir el pollo a la sartén y freír por un par de minutos.
Echar el resto de la marinada sobre el pollo y añadir el resto de la mantequilla. Dejar cocer a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el pollo esté totalmente cocinado. Añadir sal al gusto.
Decorar con cilantro fresco y salpicar con algo de crema.

Coliflor al horno
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Recortar la coliflor y cortar en trozos pequeños.
Extenderlos en una asadera, rociar por encima el aderezo y la mantequilla. Asar durante 15 minutos en el horno.

Consejos
Si tienes tiempo, puedes marinar el pollo el día antes de cocinarlo. ¡Quedará muy suave y será una delicia aun más divina!

En olla de cocción lenta
Este estofado es excelente para prepararlo en una olla de cocción lenta. Coloca el pollo frito en la olla y añade la marinada y la mantequilla. Cocina durante 4-6 horas a baja temperatura. Sazónalo con sal.

A la parrilla
También puedes parrillar el pollo en vez de freírlo. Ensarta los cubos de pollo marinado en brochetas y parríllalos a fuego medio, dándoles la vuelta de vez en cuando durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté hecho.

Pon el resto de la marinada junto con la mantequilla en una sartén y déjala cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Sirve la salsa junto con el pollo y la coliflor que has parrillado.