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Pollo al ajillo bajo en carbohidratos
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 07 Marzo 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¡Come ajo con este enérgico plato de pollo bajo en carbohidratos! Cargado de limón y perejil fresco, y puede ser la cena de entresemana más sabrosa del mundo.
Ingredientes
28 g mantequilla o aceite de oliva para engrasar la fuente
900 g muslos de pollo
sal y pimienta
1 limón, el jugo
2 cda. aceite de oliva
7 dientes de ajo, cortados
120 ml (30 g) perejil fresco, finamente picado
Instrucciones
Precalentar el horno a 225 °C (450 °F). Colocar los trozos de pollo en una asadera engrasada con mantequilla. Salpimentar de forma generosa. Espolvorear el ajo y el perejil sobre los trozos de pollo y echar el jugo de limón y el aceite de oliva encima.
Hornear el pollo hasta que esté dorado y las rodajas de ajo estén doradas y tostadas, aproximadamente de 30 a 40 minutos, dependiendo de qué tan grandes sean los trozos. Bajar la temperatura un poco hacia el final.
¡Consejo!
¡Explora las opciones de guarnición! Sírvelo con alioli y una abundante ensalada. ¿O qué te parece un delicioso puré de coliflor?
¡Y no dejes que el pollo se desperdicie! Está igual de bueno y es igual versátil al día siguiente. ¡Sírvelo frío o caliente, o como el elemento central de una magnífica ensalada!