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Ensalada de aguacate, panceta y queso de cabra

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 ¿Quieres una fantástica ensalada? ¿Te apetecen unos cremosos aguacates con queso de cabra y el crocante de los frutos secos? Pues... ¡tenemos la receta adecuada para ti! Prepárala en un abrir y cerrar de ojos y tendrás un almuerzo o una cena de rechupete.

Ingredientes
230 g queso de cabra
140 g panceta ahumada (bacon) o mayonesa vegana
2 (400 g) aguacates en rodajas
950 ml rúcula o pimienta negra molida
120 ml nueces

Aderezo
1 cda. jugo de limón
120 ml mayonesa
60 ml aceite de oliva
sal

Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F) y forrar una bandeja con papel de horno.
Cortar el queso de cabra en rodajas de 1 cm (media pulgada) y colocarlos sobre la bandeja. Asar en la rejilla superior del horno hasta que queden dorados.
Freír la panceta en una sartén hasta que esté crocante.
Cortar el aguacate en trozos y colocarlo encima de la rúcula. Añadir la panceta frita y el queso de cabra. Esparcir los frutos secos por encima.
Usando una batidora de inmersión, hacer el aderezo de ensalada con el zumo de la mitad del limón, mayonesa casera, aceite de oliva y, si quieres, un par de cucharadas de crema para batir. Salpimentar al gusto.

¡Consejo!
¿Quieres un poco más de variedad? Aunque este aderezo está buenísimo tal como es, puedes añadirle tus hierbas favoritas para que sea aun más irresistible. Un poco de perejil, eneldo o tomillo frescos le darán un toque fantástico.