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Chuletas de cerdo con albahaca y fresas

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 ¿Fruta con carne? ¿Hemos perdido el norte? Espera a probarlo. Te preguntarás por qué nunca habías probado fresas con cerdo antes. Con pocos ingredientes y poco tiempo de preparación, esta receta es perfecta para tus noches más ocupadas o para dejar preparada la comida.

Ingredientes
900 g chuletas de cerdo de corte grueso, sin hueso
sal marina y pimienta negra molida
12 fresas frescas lavadas y en rodajas
20 hojas de albahaca fresca desmenuzadas
3 cda. vinagre balsámico
3 cda. aceite de oliva
10 lonchas de salami cortadas en tiras
Para servir
55 g (425 ml) brotes de espinacas

Instrucciones
Salpimentar el cerdo generosamente y reservarlo a temperatura ambiente durante unos 20 minutos.
Mientras tanto, mezclar las fresas, la albahaca, el vinagre balsámico, 1/3 del aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta en un tazón. Revolver para combinar y reservar durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Calentar el resto del aceite de oliva en una sartén grande apta para horno. Una vez que la sartén esté caliente, añadir las chuletas a la sartén y dorarlas por ambos lados, unos 3 minutos por cada lado.
Pasar la sartén al horno y asar durante 10-15 minutos o hasta que estén totalmente hechas.
Mientras se esté haciendo el cerdo, revolver el salami con las fresas y la albahaca.
Poner la mezcla de fresas y albahaca encima de las chuletas de cerdo antes de servir. Servir junto los brotes de espinacas.