AM Noticias | Gastronomía

Receta de Ensalada César cetogénica

EnsaladaCsarcetnica

 Una ensalada clásica, adaptada a keto. En nuestra versión, ¡no hace falta escatimar ni en la salsa ni en el queso parmesano!

Ingredientes
Aderezo120 ml mayonesa
1 cda. mostaza de Dijon
½ limón, zumo y cáscara rallada
60 ml queso parmesano rallado
2 cda. filetes de anchoas, finamente picados
1 diente de ajo machacado o bien picado
sal y pimienta


Ensalada

350 g pechugas de pollo (con hueso y piel)
sal y pimienta
1 cda. aceite de oliva
85 g panceta ahumada (bacon)
200 g lechuga romana
120 ml queso parmesano rallado

Instrucciones
Precalentar el horno a 200°C (400°F).
Mezclar los ingredientes para el aderezo con un batidor o con una batidora eléctrica. Reservar en el refrigerador.
Colocar las pechugas de pollo en un recipiente para hornear engrasado.
Salpimentar el pollo y rociarlo con aceite de oliva o mantequilla derretida. Hornear durante 20 minutos o hasta que esté cocinado del todo. También puedes cocinar el pollo en las hornillas, si lo prefieres.
Freír el bacon (panceta) hasta que esté crocante. Cortar la lechuga en tiras y ponerla en dos platos. Poner el pollo encima y después añadir el bacon desmenuzado.
Coronar con una buena dosis de aderezo y de queso parmesano.

Consejos
Esta receta funciona de maravilla cuando sobra pollo asado de otra comida, o con pollo a la brasa que se compra del supermercado.