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Baba Ganush: paté de berenjena
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 09 Mayo 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
La berenjena en todo su esplendor. En rodajas, asada y mezclada con aceite de oliva, especias y un toque de limón. ¡Eso es todo! Úsala como salsa baja en carbos para mojar verduras o como salsa para hamburguesas y sándwiches. ¡Está buenísima de ambas formas!
Ingredientes
600 g berenjenas
½ cdta. comino molido
60 ml aceite de oliva
1 cda. jugo de limón
2 cda. semillas de sésamo
sal y pimienta
Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F). Cortar la berenjena a lo largo. Echar sal sobre la superficie del corte y poner la parte salada hacia arriba en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Hornear durante 30 minutos o hasta que la berenjena quede tierna. Retirarla del horno y dejarla enfriar durante un rato. Pelar la piel y cortar la berenjena en dados.
Colocar en un tazón con aceite, jugo de limón, pimienta y comino. Triturar hasta conseguir una consistencia suave y salpimentar al gusto. Reservar.
Añadir un par de cucharadas de semillas de sésamo a una sartén caliente y seca y tostarlas durante un minuto o dos mientras remueves con frecuencia. Servir la salsa en un tazón con las semillas tostadas, sal marina y aceite de oliva por encima.
Consejos
El baba ganush se puede conservar hasta 5 días en un recipiente hermético en la nevera.