AM Noticias | Gastronomía
Gratinado low carb de brócoli y coliflor con salchichas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 12 Mayo 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Este gratinado de brócoli y coliflor les gustará incluso los verdurafóbicos. Viene acompañado por salchichas y una irresistible salsa cremosa a la mostaza, más el toque infaltable del queso. Una comida baja en carbohidratos práctica para familias ocupadas. ¡Qué fácil!
Ingredientes
1 (90 g) puerro
1 (110 g) cebolla amarilla
450 g brócoli, en cogollos
225 g coliflor, en cogollos
450 g salchichas, precocinadas
55 g mantequilla, para freir
2 cda. mostaza de Dijon, o mostaza sin azúcares agregados
240 ml crema agria o nata espesa
140 g (300 ml) queso rallado
60 ml tomillo fresco
sal y pimienta
Instrucciones
Precalentar el horno a 225 °C (450 °F).
Cortar el puerro y la cebolla en trozos gruesos. Picar los cogollos de brócoli y coliflor en trozos de unos 2,5 cm. Cortar las salchichas en trozos de 2,5 cm.
Freír la cebolla y las verduras en mantequilla en una sartén y las salchichas en otra sartén.
Colocar las verduras en una asadera, mezclar la mostaza con la crema agria y echar sobre las verduras.
Añadir las salchichas y el queso encima y sazonar con tomillo.
Hornear sobre la rejilla superior durante 15 minutos.
¡Consejo!
Puedes usar salchichas crudas para esta receta. Si es así, cocínalas durante más tiempo y antes de cortarlas en trozos.