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Espaguetis de calabacín bajos en carbos a la boloñesa

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 ¿Echas de menos la pasta? Esta misma noche puedes disfrutar de un plato de "pasta" sin los carbohidratos, con una pizca de umami y un toque de ajo. ¡No volverás a echar de menos un buen plato de espaguetis con boloñesa!

Ingredientes
1 (110 g) cebolla amarilla
1 diente de ajo
85 g (200 ml) ramas de apio
700 g carne picada (molida)
85 g mantequilla o aceite de oliva
2 cda. concentrado de tomate
400 g (400 ml) tomates picados
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta
1 cda. orégano seco o albahaca seca
1 cda. salsa Worcester
agua (opcional)


Espaguetis de calabacín

900 g calabacines
2 cda. mantequilla o aceite de oliva
sal y pimienta

Instrucciones
Picar las verduras finamente. Sofreír en mantequilla o aceite de oliva hasta que estén suaves y añadir la carne picada.
Saltear a fuego fuerte hasta que todo haya tomado un buen color. Añadir el resto de los ingredientes, revolver y dejar hervir a fuego medio durante 15 minutos.
Bajar el fuego un poco más. Añadir agua si la salsa se espesa. Dejar hervir a fuego lento durante 20 minutos o más. Cuanto más tiempo se cueza a fuego lento la salsa, mejor es el sabor.
Mientras tanto, preparar los espaguetis. Usar un espiralizador, una mandolina o un pelador para hacer tiras largas y delgadas de calabacín.
Calentar una sartén y revolverlos rápidamente en mantequilla o aceite de oliva. Un minuto es suficiente para evitar que se ablanden.
Probar la salsa y añadir más sal y pimienta si es necesario.
Servir los espaguetis calientes con la salsa caliente en por encima. Terminar con un buen gratinado de queso parmesano.
Consejos
Haz dos tandas y congélalo en porciones para servir otros platos como pastel, lasaña y gratinados.

No uses orégano ni apio y añade especias de taco para una encantadora opción Tex-Mex.

No uses pasta de tomate si quieres limitar más los carbohidratos.

¡No olvides decorar con perejil fresco para obtener un impresionante contraste visual!