AM Noticias | Gastronomía

Ensalada keto de atún con alcaparras

Ensaladketodeatconalcaparras

 Solo hay algo mejor que una ensalada de atún, ¡una ensalada de atún con alcaparras! Los puerros le dan un inesperado toque crocante. Prueba esta nueva versión de todo un clásico, ¡te encantará!

Ingredientes

  • 110 g atún en agua
  • 120 ml mayonesa o mayonesa vegana
  • 2 cda. queso crema
  • 1 cda. alcaparras
  • ½ (45 g) puerro bien picados
  • ½ cdta. hojuelas de ají
  • sal y pimienta

Instrucciones

  1. Dejar escurrir el atún.
  2. Mezclar bien todos los ingredientes, sazonar con sal y pimienta u hojuelas de ají. ¡Eso es todo!
  3. Servir con huevos duros y pan tostado de sésamo bajo en carbos.
 

¡Un consejo!

Se pueden cortar los huevos e irlos añadiendo directamente a la ensalada, así como usar un poco de salsa de ají. También se puede sustituir la crema agria por mayonesa si quieres que no tenga lácteos, o reemplazar las alcaparras por aceitunas o pepinillos.
Pruébala con nuestra mayonesa casera, ¡riquísima!

Esta es otra idea de desayuno bajo en carbos de Fanny Lindkvist, que tiene un popular blog blog en sueco y la cuenta de Instagram Less Carbs.