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Pollo guisado con arroz de coliflor low carb

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 Un estilo de vida más saludable no debe impedirnos disfrutar de nuestros platos favoritos y comidas reconfortantes, con un poco de creatividad, nuestro querido pollo guisado con arroz se adapta a nuestra vida baja en carbohidratos.

Ingredientes

Pollo guisado
  • 900 g contramuslos de pollo (con hueso y piel) con hueso y piel
  • 2 cdta. sal, o al gusto, cantidad dividida
  • 1 cdta. pimienta, o al gusto, cantidad dividida
  • 60 ml aceite de aguacate
  • 70 g (100 ml) cebollas moradas picadas
  • 4 dientes de ajo grandes, triturados
  • 150 g pimientos rojos, cortado en cubitos
  • 360 g (350 ml) tomates picados
  • 45 g aceitunas verdes sin semillas
  • 1 cdta. semillas de comino
  • ½ cdta. pimienta cayena
  • 60 ml hojas de cilantro fresco
Arroz de coliflor
  • 400 g coliflor rallada
  • ½ cdta. perejil seco
  • 1 cda. ajo en polvo
  • 1½ cdta. sal
  • ½ limón, jugo
  • 2 cda. aceite de oliva

Instrucciones

Pollo guisado

  1. Secar el pollo con una toalla de papel. Sazonar con la mitad de la sal y la mitad de la pimienta.
  2. Calentar el aceite a temperatura media, cocinar el pollo hasta que esté ligeramente dorado, rotando para que se dore uniformemente.
  3. Agregar la cebolla, el ajo y el pimiento y cocinar revolviendo hasta que la cebolla comience a tornarse translúcida.
  4. Agregar el tomate, las aceitunas, el comino y la pimienta de cayena; mezclar bien.
  5. Bajar el fuego, tapar y cocer durante 15 minutos, o hasta que el pollo esté tierno y se despegue fácilmente del hueso.
  6. Sazonar con sal y pimienta al gusto. Retirar del fuego. Mezclar el cilantro.

Arroz de coliflor

  1. Mezclar la coliflor rallada, el perejil seco, el ajo en polvo, la sal y el jugo de limón.
  2. Calentar el aceite a fuego medio. Agregar el coliflor y cocer durante 5 minutos revolviendo con frecuencia.
  3. Retirar del fuego, esponjar con un tenedor y servir con el pollo guisado.