AM Noticias | Gastronomía
Receta de Taco pizza
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 26 Octubre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
¿Alguna vez te has encontrado en la disyuntiva de tener que elegir entre el sabroso picor de los tacos, y la tentadora quesosidad de la pizza?. Bueno, ya no tendrás que elegir una sola cosa. Los sueños se hacen realidad con esta taco pizza, que combina lo mejor de ambos mundos. Esta receta es baja en carbohidratos.
Ingredientes
Base
- 300 g carne picada de pollo o cualquier carne molida
- 1 huevo
- 1 cda. mix de especias tex mex, sin azúcar
- ¾ cdta. sal, si el aderezo no tiene sal
- 1 cda. aceite de oliva
Cobertura
- 3 cda. salsa mexicana
- 280 ml (130 g) queso rallado
- 2 cda. jalapeños en vinagre
Para servir
- 1 (200 g) aguacate
- ¼ (28 g) cebolla morada
- 120 ml crema agria o nata espesa
- 2 cda. cilantro fresco (opcional)
- ½ lima (opcional)
- 1 cdta. ajíes rojos (opcional)
Instrucciones
-
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
-
Mezclar la carne picada con huevo y especias, hasta que esté bien combinada.
-
Extiender la carne en círculos finos y planos (de unos 15 cm o 6 pulgadas de diámetro) en una asadera con papel de horno. Hornear durante 10 minutos.
-
Retirar del horno y cubrir con salsa mexicana, queso y jalapeños. Hornear durante otros 10-15 minutos o hasta que el queso se haya derretido y tenga un bonito color dorado. Retirar del horno.
-
Cortar la cebolla y el aguacate en rodajas finas y añadirlos por encima.
-
Agregar cilantro, lima, crema y, si te gusta, un poco de ají rojo para conseguir color y picante.
Consejos
¡Disfruta de tu propio guacamole! Tan solo machaca el aguacate y mézclalo con ajo, cilantro y jugo de lima.
Puedes preparar salsa mexicana procesando tomates maduros junto con un poco de cebolla y tantos jalapeños como tu paladar tolere (¡Son picantes!).