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Pescado low carb con verduras horneadas
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 04 Noviembre 2023
- Escrito por Jatziry Miranda
Abre este paquete y contempla el pescado perfectamente cocinado y sazonado con verduras dentro. ¿Jugoso, salsoso y con un toque de ajo? Sí. ¿Colorido? Vaya que sí. ¿Suculento y fabuloso? Sin duda.
Ingredientes
900 g filetes de pescado blanco, en filetes
½ (45 g) puerro
1 (110 g) cebolla amarilla en cuartos
2 dientes de ajo picado(s)
2 (280 g) pimientos rojos picado(s)
12 (200 g) tomatitos cherry
1 hinojo en rodajas o col china o repollo de hoja rizada
1 zanahoria
70 g (120 ml) aceitunas
1 cda. tomillo fresco o perejil fresco
1 lima, en gajos
sal y pimienta
120 ml vino blanco
85 g mantequilla sin sal o aceite de oliva
Alioli rápido
180 ml mayonesa
1 diente de ajo, picado
sal y pimienta
Instrucciones
Precalentar el horno a 200 °C (400 °F).
Cubrir una asadera con papel de aluminio o de horno, asegurándote de que haya suficiente material para plegar y cerrar la parte superior.
Cortar el pescado en trozos del tamaño de una porción y colocarlo en la asadera.
Trocear y cortar las verduras y colocarlas equitativamente con el pescado. Añadir las especias.
Rociar con vino y aceite y añadir pequeñas porciones de mantequilla.
Doblar los bordes del papel de aluminio para que quede lo más ajustado posible. Cubrir la bandeja de hornear con una pieza adicional de papel de aluminio y sellar bien.
Hornear durante unos 40 minutos.
Preparar el alioli rápido mezclando mayonesa y un diente de ajo picado en un tazón pequeño. Salpimentar al gusto. Servir una cucharada generosa sobre el pescado y las verduras asadas.
¡Consejo!
¡Varía! Esta receta es superversátil. Usa pescado congelado (descongelado) o fresco. ¡Usa tu pescado favorito! El bacalao, la merluza, el eglefino o el mero son opciones perfectas. Esta receta también va bien con los filetes de solla para enrollar. También puedes poner algunos camarones pelados o con caparazón en la mezcla. La mejor opción, la más sencilla, es añadir camarones pelados y cocidos justo antes de servir. Pero también puedes intentar añadir camarones al final de la cocción. Solo tienes que tener cuidado al abrir y cerrar el paquete de papel de aluminio por el medio, para evitar fugas, ¡o para evitar quemarte las manos con vapor!