AM Noticias | Gastronomía

Pescado tandoori keto con salsa de pepino

Pescadndooritoconsalspepino

 

El salmón adora las especias indias y las especias indias adoran el salmón. ¿Por qué mantenerlos separados? Mézclalos y siente su amor. Sírvelo con una salsa de pepino fresca y ensalada crocante para conseguir una comida keto realmente simple y fantástica.

Ingredientes
Salsa de pepino
180 ml mayonesa o crema agria
½ (150 g) pepino rallado
2 dientes de ajo picados o aceite de coco
½ lima, el jugo
½ cdta. sal (opcional)
Ensalada crocante
140 g lechuga romana
1 (140 g) pimiento amarillo
3 (45 g) cebolletas
2 (400 g) aguacates
1 lima, el jugo
Salmón
650 g salmón o trucha en trozos
2 cda. mix de especias para tandoori
2 cda. aceite de oliva

Instrucciones
Precalentar el horno a 175 °C (350 °F).
Mezclar el condimento tandoori con 2 cucharadas de aceite y cubrir el salmón.
Poner en el horno durante 15-20 minutos, o hasta que el salmón esté hecho y se desmenuce fácilmente con un tenedor.
Mezclar el ajo machacado, el jugo de lima, el pepino rallado (primero escurrir el agua) y la mayonesa y/o la crema agria en un tazón.
Picar los pimientos, las cebolletas y los aguacates. Mezclar con la rúcula en un plato. Echarle jugo de lima.
Servir el salmón con la ensalada y cubrir con salsa de pepino.
Consejo
Puedes preparar tu propio condimento tandoori con las especias que ya tienes a mano. Empieza con partes iguales de jengibre molido, cilantro molido, comino, cúrcuma, pimentón, sal y cayena. Ajusta los sabores a tu gusto. ¿Quieres aun más calidez de la tierra en tu mezcla de especias? Prueba con un poco de nuez moscada, clavos o canela.