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Hamburguesas de gambas con lima y jengibre
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 01 Enero 2024
- Escrito por Jatziry Miranda
Nos encanta hacer hamburguesas con cualquier alimento, ¡incluidas las gambas! Estas hamburguesas altas en saciedad saben muy parecido a los wonton asiáticos. Llevan un toque de jengibre, ajo y limón, y son ligeras y sabrosas. Acompáñalas de la salsa de yogur y, ¡a disfrutar!
Ingredientes
Hamburguesa de gambas
650 g gambas en crudo
110 g calabacines
2 (30 g) cebolletas
2 dientes de ajo
28 g jengibre fresco rallado
1 cdta. sal
¼ cdta. pimienta negra molida
Salsa
120 ml (90 g) yogures griegos (0% grasa)
2 cda. mayonesa
½ lima con ralladura y zumo
1 cdta. salsa picante al gusto
sal al gusto
Servir
½ lechuga romana, 1 hoja por hamburguesa
Instrucciones
Hamburguesas de gambas
Cortar las gamas, el calabacín, las cebollas verdes y los dientes de ajo en trozos grandes y echarlos en un procesador de alimentos.
Pasar los alimentos por el procesador hasta que la mezcla esté finamente picada y empiece a pegarse.
Añadir el jengibre rallado, la cáscara de lima, la sal y la pimienta negra y combinar en el procesador de alimentos de forma breve.
Añadir el aceite a una sartén antiadherente a temperatura media. Utilizar una medida de 1/2 tazas (o una taza pequeña con un volumen de unos 120 ml) para formar bolas con la masa y colocarlas directamente sobre la sartén caliente. Con ayuda de una espátula, aplanar las bolas hasta que sean de más o menos 2 cm (3-4 pulgadas) de ancho y darles forma redonda. Es posible que sea necesario freírlos en tandas.
Cocinar las hamburguesas durante 5-6 minutos hasta que la parte de abajo esté dorada. Darles la vuelta cuidadosamente y repetir por el otro lado durante 4 minutos o hasta que esté rosado en el centro.
Salsa
Preparar la salsa mientras se hacen las hamburguesas. Mezclar el yogur griego, la mayonesa, la cáscara de lima, el zumo de limón y la salsa picante. Probar y añadir sal y pimienta negra si es necesario. Cubrir y dejar enfriar en la nevera hasta que esté lista para servir.
Servir cada hamburguesa en hojas de lechuga con una cucharada de salsa.
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