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Tarta de lima low carb con molde merengue
- Detalles
- Category: Gastronomía
- Publicado: 05 Enero 2024
- Escrito por Jatziry Miranda
¿Molde de merengue? Sí, como lo oyes. Esta tarta es muy baja en carbohidratos y el relleno es cremoso y con un sabor suave y especial a lima. Simplemente prepárala el día anterior para que la masa quede bien firme y ya estará listo para disfrutar.
Ingredientes
Molde de merengue
3 claras de huevo
½ cdta. cremor tártaro
1⁄8 cdta. sal
80 ml (60 g) eritritol en polvo
1 cdta. extracto de vainilla
55 g (95 ml) nueces de macadamia picadas
Relleno de lima
110 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
120 ml (65 g) eritritol en polvo
120 ml jugo de lima
6 ralladura de lima
6 yemas de huevo
350 ml crema (o nata) para montar
1 cdta. extracto de vainilla
Instrucciones
Molde de merengue
Precalentar el horno a 150°C (300°F). Engrasar generosamente un molde para tartas de 23 cm (9 pulgadas).
Batir las claras de huevo, el cremor tártaro y la sal con una batidora de mano hasta que quede espumoso.
Batir el edulcorante en polvo y el extracto de vainilla hasta que quede duro y sobresalgan picos brillantes. Echar encima las nueces de macadamia.
Con cuidado, verter con ayuda de una cuchara el merengue batido en el molde de tarta. Empuja el merengue suavemente hacia los lados de la tarta para crear un molde para el merengue.
Hornear durante 45 o 50 minutos o hasta que el merengue esté ligeramente dorado y firme. Reservar hasta que se enfríe.
Relleno de lima
Derretir la mantequilla en la sartén a fuego lento. Verter el edulcorante el polvo, el zumo de lima y la ralladura de lima. Cuando se haya disuelto el edulcorante, verter las yemas de huevo.
Mantener el fuego bajo y remover constantemente hasta que la mezcla se haya espesado. Retirar del fuego y escurrir a través de un colador fino para eliminar los restos de ralladura. Refrigerar como mínimo una hora o hasta que la masa esté fría.
En un bol grande separado y con ayuda de una batidora de mano o de pie, batir la nata. Cuando empiece a espesar, añadir el extracto de vainilla y continuar batiendo hasta que la masa esté espesa y cremosa.
Doblar con cuidado la mezcla de nata batida en la mezcla de zumo de lima refrigerada intentado que el relleno siga siendo suave.
Rellenar, refrigerar y decorar
Con la ayuda de una espátula, rellenar el molde con el relleno y nivelar el relleno por todas partes.
Colocar la tarta en el refrigerador enfriarla durante al menos 4 horas o durante toda la noche antes de servirla.
Decorar con rodajas de lima, ralladura de lima y nata montada adicional, si se desea.
¡Importante!
Te recomendamos hacer esta tarta con antelación y dejar enfriar el molde antes de rellenarlo. Además, el relleno de lima necesita tiempo para asentarse.